Entreletras desta terça-feira será temperado com muita culinária e literatura

São Luís – O terceiro episódio do Entreletras vai mostrar a relação entre a literatura e a culinária. Asmynne Barbosa entrevistou a chefe de cozinha Lígia França e, juntas, prepararam um salmão grelhado baseado no filme “A Vida é Bela”, que virou livro em 1999, mostrando o roteiro da emocionante história de Roberto Begnini. Em seguida, elas elaboraram o drink cosmopolitan, da famosa série televisiva “Sex In The City”, inspirada no livro de mesmo nome, publicada em 1996, pela autora Candance Bushnell. Confira a receita:

 

SALMÃO GRELHADO COM SALADA VERDE

 

INGREDIENTES

* 1 filé ou posta de salmão

* Sal

* Pimenta do reino

* Azeite

INGREDIENTES DO MOLHO

* 3 colheres de sopa de alcaparras

* Suco de 1 limão

* 50 ml de azeite

PREPARO DO MOLHO

Para o molho, bater 3 colheres de sopa de alcaparras, suco de 1 limão e 50 ml de azeite no liquidificador.

MODO DE PREPARO: Tempere o salmão com pimenta do reino e sal. Em uma frigideira, coloque azeite e leve ao fogo. Frite o filé ou posta de salmão até que doure. Guarneça o salmão com salada verde e acrescente o molho.

 

DRINK COSMOPOLITAN DO FILME “SEX AND THE CITY”, BASEADO NO LIVRO DE MESMO NOME

INGREDIENTES: 2 partes de vodca 1 parte de Cointreau 1 parte de suco de cranberry ou suco de framboesa ½ parte de suco de limão

MODO DE PREPARO: Misture tudo na coqueteleira com duas pedras de gelo, decore com casca de limão e sirva em taça.

O Entreletras também entrevistou o chefe de cozinha Paulo Coimbra, que preparou um delicioso prato inspirado no poema Juca Pirama, de Gonçalves Dias. Confira a receita:

 

PEIXE INSPIRADO NO POEMA JUCA PIRAMA DE GONÇALVES DIAS

PARA O PEIXE: 1kg de Tilápia 1/2 Limão Siciliano Pitada de Sal Pitada de Pimenta 1 dente de Alho 1 Moranga

PARA A FAROFA: 1/2 cebola 1 dente de alho picado 1 pimenta de cheiro 1 colher de sopa de Azeite de coco 1/2 Kg de Farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO:

Temperar bem a Tilápia com sal, pimenta, alho e suco de limão. Levar a tilápia para assar no forno juntamente com a moranga temperada apenas com sal e pimenta por 25 minutos a 180º.

Juntar a farinha de mandioca com todos os ingredientes e logo após levar ao forno por 2 minutos.

Ao final servir o peixe juntamente com a farofa adicionando um pouco de pimenta dedo de moça à gosto.

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